Speisekarte


Suppen

Suppen


Werdenfelser Lebernocker'l Suppe
mit Wurzelgemüse
***
Rindsboullion
mit Kräuterpfannkuchen
***
Cremesuppe vom jungen Blattspinat
mit Flusskrebsen, Wildkräutern und Baguette
***

Vorspeisen

Vorspeisen


Semmelknödelsalat
mit roten Zwiebeln, Radieser´l, Liebstöcke und Sc.Vinaigrette
***
Carpaccio vom Tafelspitz
auf roter Beete mit Kernöl, Walnuss, Bergkäse und Wildkräutern
***

Salate

Salate


Variation von Wildkräutern und Blattsalaten
mit gebratenen Kirschtomaten und Parmesanspäne
wahlweise mit
gebratener Hähnchenbrust, Zwetschgen und Speck
oder gebratenen Austernpilzen, Oliven und Ziegenkäse
***
Zu unseren Salaten reichen wir Ihnen hausgemachte Öle,
Balsamicodressing und frisches Baguette

Hauptgerichte

Hauptgerichte


KLASSIKER – FRISCH AUS DEM ROHR

Schweinsbraten mit Kruste dazu deftiges Bayrisch-Kraut
mit Speckwürfeln und zweierlei Knödel
***
Resch gebratene ½ hintere Schweinshaxe mit Speckkrautsalat
und handgedrehtem Kartoffelknödel
***

VOM WERDENFELSER RIND

Gesottene Ochsenbrust in der Brühe
mit Wurzelgemüse, Kartoffel-Rote Beete- Stampf und frischer Meerrettich
***

MIT WÜRZIGER KÄSEMISCHUNG

Kässpatz´n mit dreierlei Käse
und frischen Röstzwiebeln
***

AUS DER PFANNE

Schweineschnitzel in einer Semmel-Sesam-Panade
mit Pommes Frites und Salatgarnitur
***
„Wiener Schnitzel“ vom Kalb
mit Bratkartoffeln und Pfannengemüse
***

UNBEDINGT PROBIEREN

Lendensteak vom bayrischen Ochsen 250g/350g
auf Bauernbrot in Kräuterei mit Schmelzzwiebeln, Tomate, Speck,
zweierlei Butter und Wildkräutersalat
***

UNSERE SPEZIALITÄT

Ragout vom Hirschkalb
mit handgedrehtem Semmelknödel, Backapfel und Wildpreiselbeersahne
***

FISCH

Zanderfilet auf der Haut gebraten
mit Bandnudeln, Hummersauce und Flusskrebsen
***

Flammkuchen

Flammkuchen


KLASSISCH

mit Sauerrahm, Creme fraiche, Speck und Zwiebeln
***

MEDITERRAN

mit Räucherlachs, Blattspinat, Kirschtomaten, Zitronenmelisse
und frischem Meerrettich
***

BAYRISCH

mit Sauerkraut, Speck, Zwiebel und Schweinswürstel
***

SÜSS

mit Birnen, Sckokolade, Zucker und Zimt
***
Was zum Naschen

Was zum Naschen


Karamellisierter Kaiserschmarn
mit Rumrosinen, Mandeln, Sahne und Heidelbeerkompott
***
Knusprig-süße Apfelkücherl in Weißbierteig rausgebacken
mit Hollersirup und cremigen Vanilleeis
***
Hausgemachter Apfel-Topfenstrudel
auf Waldbeerragout mit Vanilleeis
***

Brotzeit

Brotzeit


2 Paar Wiener mit Hausbrot
***
2 Paar Schweinswürstel
dazu feines Fass-Sauerkraut mit Speckwürfeln
***
Obazda mit roten Zwiebeln,Tomate und Kräuter
***
Pressack rot,weiß
mit Zwiebeln, Essiggurke und Radischen
***
Brotzeitbrett´l „Ratscherwirt“
mit Schweinebraten, Pressack, Obatzda, Bergkäs, grobe Leberwurst
und Speck reich garniert
***
Frisch aus der „Schaukäserei Ettal“ gemischtes Käsbrett´l
verschiedene Hart und Weichkäsespezialitäten
garniert mit rote Zwiebeln und Kirschtomaten
***
Bayrischer Wurstsalat von der Regensburger
mit Zwiebeln und Essiggurke
***
Schweizer Wurstsalat von der Regensburger
mit Bergkäse,Zwiebeln und Essiggurke
***
Zu unseren Brotzeiten reichen wir Butter und Hausbrot
Für unsere Kleinen

Für unsere Kleinen


„Max und Moritz“
Schweineschnitzel mit Pommes Frites
***
Hotzenplotz“
hausgemachte Spatz`n mit Bratensauce
oder
handgedrehter Semmelknödel mit Rahmsauce
***
„Pumuckl“
Kinderpommes mit Ketchup
***

„Diebische Elster“
ein Teller mit Messer,
Gabel, Löffel und Stehlen
bei den Eltern
0,00€


gr-ff19-036-marcgilsdorf
IMG 2605-
ad75504f-4cc2-41b8-846d-28dfc7df
gr-ff19-027-marcgilsdorf
gr-ff19-017-marcgilsdorf
IMG
gr-ff19-003-marcgilsdorf
b60d56cd-1295-45d2-9a13-4ca25fe2a
IMG
IMG
gr-ff19-044-marcgilsdorf
IMG
gr-ff19-030-marcgilsdorf
de00e71f-9e91-48cf-86fe-6642d9073ba
gr-ff19-029-marcgilsdorf

Gasthof Stern Zum Ratscherwirt

Pürschlingstr. 16
82497 Unterammergau

Telefon: 08822 9497987 08822 9497987